Лист на ресницах

Елисей Сыроватский
Лист упадет на ресницы
Плавно и нежно, кружась,
А когда нужно случится
Листьев торжественный вальс.

Клен опустеет внезапно
И обратится в скелет,
Но «золотому» отрадно
Что наяву круговерть.

Вроде стоит опустевший
Посередине тропы,
Сбросил цветастые вещи
По указанию судьбы.

Но, он по-своему счастлив,
Груз не довлеет теперь,
Кудри осыплются в ясли
Когда им нужно, поверь.

Вспомнит «резной» круговерти
И засмеется потом
Как находился раздетым
Под моросящим дождем.