Ближе

Нарком
Я весь будто соткан из сладостной дрожи
В предчувствии встреч
с милой.
Мы очень различны, но в главном похожи.
Две грани одной
силы.
Поймали друг друга в силки магнетизма
Касанием рук,
взглядом.
Свет жизни разбила небесная призма,
Но в радуге мы
рядом.
Не знаю, вменяем я или в бреду.
Пускай это сон,
грёзы.
Но кажется мне, что в весеннем саду
Мы клетки одной
розы.
Среди океана на гребне волны
Мы капли одной
влаги.
На поле сражения вечной войны
Скрестились как две
шпаги.
Как будто пылинки танцуем вдвоём
В рассветных лучах
окон.
Как два шелкопряда, что странным путём
Свернулись в один
кокон.
И ветер смешается с жарким огнём
В единственный вихрь
рыжий.
Лишь в ранней Вселенной в квазаре одном
мы были ещё
ближе.