Листаю книгу жизни осторожно...

Нарком
Листаю книгу жизни осторожно
Навстречу не исписанным страницам.
Я верю, там указано, как можно
Взбираться к звёздам по твоим ресницам.

А строчки интересней гороскопа -
Эмоции подобны бурным рекам
И сердца барабанная синкопа
Официальным служит саундтреком.

И текст ничуть не кажется мне странным,
Хотя, сказать по правде, толстый том мой
Приходится читать на иностранном -
На языке реальности огромной.

Прочитан новый лист и вот закладкой
С рисунком снов отмечена страница.
Пусть новый день останется загадкой,
Но пусть твоя улыбка мне приснится.