Сила жизни

Светлана Пригоцкая
Флориана Клери ( Франция)
 
СИЛА        ЖИЗНИ

Серая завеса болезни,
Скользит прямо с колыбели.
Теперь только шум и гам весенний,
Ведёт туда , где ручьи запели.
Взгляни в небеса , венок
Живых цветов на седых висках,
Ты в гармонии с природой
Оживаешь в родных краях.
Ты видишь, друзья появляются,
Спускаются с вечных вершин?
Вдохнуть силу жизни стараются,
С опасностями один на один.
У подножия гор спящие славно,
Их скрепляет связка любви,
Добывают небесную манну,
В один  день исцелиться смогли.
Так в источнике твоих глаз-,
Загорелась слеза надежды,-
Жемчужина в зеркале сейчас,
Счастливого будущего свет нежный!

  Le sillon de la vie

Le voile gris de la maladie
S’est  glisse  dans ton barceau.
Maintenant, a cor  et a cri,
Elle te mene loin du ruisseau.
Ton regard soudain  se pose
Sur les tempes blanches des cimes.
Tu sembles  alors etre  en osmose
Avec la nature  qui s’anime.
Tu vois  apparaitre  des amis,
Devalant  les eternelles cretes?
Formant un sillon de la vie
Malgre  les dangers  qui les guettent.
Au pied de la montagne endormie
Comme un chapelet d’amour,
Ils deposent la manne cueillie
Pour que tu puisses  guerir un jour.
Alors , a la source de tes yeux
Perle une larme d’espoir
Qui reflete dans le miroir
L’eclat d’un avenir heureux.