Харита

Нарком
Как огненный металл метеорита
В осенний сумрак чудо ворвалось.
Была мне небом послана Харита
В сияньи глаз и золоте волос.

И вот уже из мрачного Аида,
Где домом мне служил печальный Лимб,
Она меня со скоростью болида
Влечёт на ослепительный Олимп.

Поосторожнее прядите пряжу, Парки,
Не повредите этой жизни нить!
Не часто Афродита шлёт подарки
И я хочу успеть её пленить.

Чтоб стать кометой, неизвестной NASA,
Вдвоём на траектории одной.
Чтоб сахаром с руки кормить Пегаса
И зиму встретить собственной весной.