Безысходность

Василь Нестрымный
Моя душа – оборванная осень…

Печальной тенью в шорохе листвы

Озябшая Любовь… Насквозь промокшей,

Теперь ей  вовсе некуда  идти…

 

Как больно сердце рвать свое на части,

Как странно вдруг ворваться в пустоту…

Куда бежать от этого ненастья,

Когда оно во всем… Во сне и наяву…

 

И Веру не вернуть…Она ушла внезапно

Вслед за Любовью,  в эту  темноту…

Не обернувшись и не попрощавшись,

Как будто  чувствуя какую-то вину

 

Надежда умирать со мной осталась…

Чтож, облегчу ей муки, как смогу-

Она ведь столько раз мне жизнь спасала…

И я монетой той же отплачу…