01011 Ой, как мужа я любила...

Татьяна-Незабудочка
Я картошечку садила,
Нет, на рыбалку не ходила,
Муж под кустиком сидел,
В воду пялился, глядел...

Целый день, а после вечер,
Не расправила я плечи,
-Ну а муж? А муж рыбачит?
Что же Алла это значит?

-Значит лодырь муженёк,
-Рыбку он к себе привлёк?
-Нет, с пустым ведром пришёл,
Щучку в речке не нашёл.

Говорит, что по утру,
Раков много в затонУ,
-Ты меня в поле не жди,
Что-нибудь уж прополи.

-Ну уж дудки, сам горбать,
Надо меру дружок знать.
Ужин нынче ты не жди,
Да,... за раками,... иди.

Ну а я милок посплю,...
На сеновале полежу....
Звёзд на небе многовато...
Что-то стало жарковато.

Ты ступай милок, ступай,
Раков в зАводе поймай,
Можешь суп ты с них сварить?
Ой, не стоит вновь бубнить...

Где муж был всю ночь не знаю,
Но головку не ломаю,
Посадил сам он картошку,
Вечером приполз к окошку.

И с тех пор он по утру,
Не уходит к затонУ,
И с рыбалки щук несёт,
В поле пашет... Мне везёт...


 01.07.14(19:44)