Гномы

Лариса Ищенко2
 Я один сидел однажды дома.
Ветер громко постучал в окно.
С шумом распахнулось вдруг оно-
В комнату ко мне влетели гномы.

Баночку черничного варенья
Вмиг опустошили, как свою,
Хоть и видели, я здесь стою,
Даже не спросили разрешенья.

Тот, который с рыжими усами,
Что-то непонятно прокричал,
После мяч по дому погонял,
На кровать мою залез с ногами.

А другой, с предлинной бородою,
Опрокинул чайник на плиту,
Муху проглотил он на лету
И запил холодною водою.

Что за безобразие такое!
Беспорядок в комнате моей.
Я незваных попросил гостей,
Чтоб меня оставили в покое.

Только гномы слушать не хотели,
Все перевернули кверху дном.
Целый день резвились, а потом
Наконец куда-то улетели.


ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК

Дом оставили в бедламе,
Что скажу теперь я маме,
Что виной всему был гном?
Не поверит нипочем.