Правь и не бойся!

Светлана Каплун
Правь, возница,
не бойся!
Не те влекут колесницу,
что смогли бы до солнца...
Твои кони будут попроще
доставшихся Фаэтону:
справишься,
удержав их вожжами
на любом судьбы повороте!
Зато слышишь,
как бьются сердца
обезумевшими моторами,
и раздуваются ноздри?
Как в пружины сгибаются шеи,
и земля содрогается в гуле?
Как играет гривами ветер,
развевая их точно флаги?
Да! они настоящие звери,
обо всём позабывшие, кроме
своей сумасшедшей скачки...
Только ты
понимаешь, где финиш,
сулящий лавры победы.
Только ты,
сперва отпустивший на волю,
твёрдой рукой остановишь
летящую массу четвёрки
(когда это станет нужным).
А сейчас,
сомненья отбросив,
наслаждайся
смесью восторга и страха
там,
где жизнь сцепилась со смертью,
припустившись наперегонки!