Компьютер тоже человек!

Дмитрий Тартаковский
Папа пишет стихи ночами,
Бьет по клавишам, не стерпеть!
Утром маме ищу картинки, 
Любо-дорого посмотреть!

После школы приходит Пашка,
До восьми занимает сеть:               
То по скайпу болтает с Машкой,
То садится кино смотреть.

Днем и ночью для вас работаю,
Электричество извожу.
От усталости зависаю я,
От волнения весь дрожу.
 
Вдруг отправят меня на пенсию
Сам в отставку не ухожу -
Дайте  мне отдохнуть немножечко -
Отдохну я, всех обслужу.