У скал поёт Сирена

Евгения Савич
На море волн бурлящих пена
И воздух свеж, даль в облаках.
В дали у скал поёт Сирена.
Маяк полощется в огнях.

В дали едва заметна барка,
На гребень взмоет и опять,
В пучину канет словно палка
И сердце ухает до пят.

Моряк у вёсел, правит браво.
Сирену слышит не впервой.
От скал уводит лодку вправо.
Ему не надо на покой.

Волна играет судном смело,
Как будто в ней сама судьба.
Поднимет вверх, уронит влево
И вновь на гребне в облака!

Не утопи беднягу, море!
Назло смертям, он хочет жить.
И отведи спокойно горе,
Он будет век тебе служить...

27.06.14г.Евгения Савич-Астахова.