Где живут поэты

Василий Михайлович Петров
Скажите, Вы знали тайну,
О том, где живут поэты?
Не город с домом случайным,
А мир, из добра и света.

А если поэт сердитый?
А если бранится матом?
И стих, словно пес побитый,
Что тащится молча рядом.

То значит, в пути бедняга,
Идет и устал немного,
А может забыл иль не знает,
Что к свету ведет дорога.

Но верьте, поэт проснется,
И в радости или горе
Душа ваша встрепенется,
Ответив на строк его волю.