Есенину

Елена Грищенко 2
...Читаю вновь чарующие строчки
Твоих щемяще-праведных стихов,
Где вьётся непорочная цепочка
Невинных вдохновляющих грехов;
Где страсть в любви и к женщине, и к дому
Терзает сердце, приковав к судьбе...
И можно только клёну молодому,
Рыдая, исповедаться во тьме...

Осталась средь желаний и сомнений
Блистательно исполненная роль,
И тихой песней в череде творений
Звучат восторг, страдание и боль...
Там к милому берёзовому краю
Душа трепещет нежностью навзрыд...
Но нет тебя... И с грустью я внимаю
Тому, что твоя роща говорит...