а осень

Анна Родичева Росс
Благослови меня, о град Петра!
И огради от горечи прозренья.
Грядущего кровавая пора
Бросает в дрожь строкой стихотворенья...

Так и она стояла у окна,
На тяжесть невских вод текущих глядя.
А в Петербург опять пришла весна...
А осень поджидала - в  Петрограде.