Постылый дождь

Андрей Владимирович Блохин
Постылый дождь, как горе слёз,
не знает времени и плена.
Четвёртый день сплошной невроз
и отсырела мельпомена...

Хоть пьянству бой, и выпить грех,
душа в простуде отсырела.
Я прокляну себя и всех,
и выпью водки, чтоб согрела
и завела меня кнутом,
толкая выйти на дорогу...

Плевать, что сложится потом,
я разорву свою тревогу
на сотни тысяч лоскутов,
и затолкаю в хлябь земли,
не пожалею бранных слов
и крикну небу...
На!
Смотри...
На то, что делаешь со мной...
Как будто проводы любви...
Я умоляю...
Хватит!
Стой!
Я умоляю...
Помоги...
И дай мне лучик золотой,
кусочек неба голубого
с огромной радугой дугой...
Я оживу и буду снова
послушен, тих и молчалив...
Я замолю свои грехи,
и душу в небо отпустив,
найду и радость, и стихи.

06.05.2014