Я тоже когда-то любила

Рыцарь Дорог
Я то­же ког­да-то лю­била - до горь­ких слез,
До ис­ступ­ле­ния и ло­моты в гру­ди.
Я то­же лю­била, и ве­рила, что всерь­ёз -
А за то­бой при­ходи­лось сжи­гать мос­ты.

Ты зна­ешь - я ведь лю­била те­бя,
Ни на ко­го не смот­рев, не ви­дя вок­руг.
Толь­ко вот луч­ше бы я под­ня­ла яко­ря
И на вол­нах уп­лы­ла, ми­лый мой друг.

Ме­ня ло­мали - не в пос­ледний, не в пер­вый раз,
Скле­ива­лась об­ратно. но кон­чился клей.
Опять идёт ми­мо мой неп­ро­бив­ший час,
Я вновь ухо­жу в све­те ноч­ных ог­ней.

В пра­вой ру­ке - па­мять, в ле­вой - кры­ло.
Нет во мне мес­та для преж­де лю­бимых рук.
Я ведь ког­да-то кри­чала, что лю­бить - зло.
Но для судь­бы мо­ей крик - лишь пус­той звук.

Я за то­бой и без крыль­ев ле­тела вдаль,
Обес­си­лен­ная воз­вра­щалась, всё же лю­бя.
Я то­же ког­да-то лю­била та­кую тварь.
Толь­ко вре­мя идёт, а мос­ты - го­рят.