Облако

Николай Парацельс
* * *
Задремало облако на горе высокой,
Снился, снился облаку океан глубокий.
Было раньше облако в океане том водицей,
От солнышка палящего в небо к чайкам-птицам
Привелось чуточек водице испариться
И в воздушно облако тихо превратиться.
И, покинув с ветром океан глубокий,
Унеслось вдаль облако до горы высокой.

Вниз слетело облако дождиком частящим,
Подарило облако земле влаги счастье,
И от влаги облака семечко проснулось,
Листиком зелёным мягко развернулось,
Зацвело цветочком ярко-белоснежным,
Отцвело и семечки  на пушинках нежных
Разметало ветром по земле безбрежно.

И пушинка-семечко в даль летело дальнюю,
Где шумят вдоль берега  волны беспечальные,
Наяву увидело океан глубокий,
Тот, что снился облаку на горе высокой…