Гроза

Эмма Марьина
Всколыхнулась тревожно манящая даль,
Потемнело внезапно вокруг,
Тучи небо закрыли собой, как вуаль
И от ветра послышался стук.

Снова всполох огня и раскат громовой
И усилилась песня дождя,
Бесконечные струи сплошною стеной,
Разбивались о землю, сходя.

Превращались в потоки, журча и звеня,
Заполняли рельефы земли.
Всё ушло, удалилось, всё также, гремя –
Слышно грома раскаты вдали.