Последнее письмо

Светлана Архипова 3
Не топи в бокалах тень печали мутной,
Пусть такой молитвы не дождется небо.
Затоскует сердце, запоет наутро,
Позовет в те земли, где ни разу не был.

Что просить у Бога? Лишь потери рая,
Не встречать рассветы так, чтоб клясть закаты.
Ты стоишь и молишь, тихо умирая,
Взять тебя с собою в точку невозврата.

И вино не сладко, и в глазах туманно,
И не слышно песни, кроме песни сердца,
А мечта сочится из душевный раны,
И от этой боли никуда не деться.

Бросишься к порогу - там гуляет ветер,
Пролетая мимо сквозняком прохладным.
На столе оставишь лишь письмо в конверте,
В нем четыре слова:
"Без
тебя -
не
надо...".