Вот плёс реки и дом мой, и усадьба...

Анатолий Яковлевич Романов
                предместье  Сухиничей
                * * *
Вот плёс реки и дом мой, и усадьба.
Впритык дорога серым полотном
Уходит вдаль, минуя птичьи свадьбы,
Пыля в простор на фоне голубом.

Несут ветра знакомую тревогу,
Ту, что в душе от пройденной версты
И впопыхах роняют у порога
Цветенье пробудившейся весны.

Наряден сад – король на этой выти
И ярко синевой пылает Русь.
Теплом небесным вотчина обвита,
Томит раздумье солнечная грусть               

2003