Находка - потеря...

Разнообразности Разные
В резком стремлении ветра:
Вмиг намотать километры
И обогнать птичью стаю,
Резко, однако, растаять.

Снова подняться, резвиться
Встав на крыло белой птице...
Ветер урчит: "Я летаю!
Днём, иногда, засыпаю..."

Часто ему поле снится,
В нём созревает пшеница,
Ниц пригибает колосья,
Вяжет снопы пышно в гроздья...

Ветер, то сильно, то тихо
Гладит шитье у портнихи,
Вверх поднимая юбчонку
На стройной, красивой девчонке...

Ветер, то гордый, то нежный
Цвет оборвал у черешни,
Снял подвенечное платье,
Сжал в своих крепких объятьях...

Рядом взгрустнула рябина:
"Ты же шептал мое имя..."
Ветер к березке метнулся,
В песенный звук окунулся...

Эх, ловелас и проныра,
Тебя она не забыла,
Нежно ласкала ветвями,
А в серде билось цунами...

Ветер, на то он и ветер
Стремглав летит по Планете,
Сердца открыты и двери...
Для всех: находка - потеря...