Я не ищу для правды оправдания

Нарком
Я не ищу для правды оправдания.
Боль порождает боль и круг порочен.
Душа людская - орган для страдания,
Другое получается не очень.

Обнимемся, как ёжики и сразу
Друг другу расцарапываем раны.
Правдивую случайно бросишь фразу
И разбиваешь вдребезги экраны.

Ложь - это крем на жизни, как на торте,
А правда обжигает, как горчица.
Она рецепт решительно испортит.
Не сможет блюдо сладким получиться.

Есть только кнут. Зови его хоть "пряник",
Ты не изменишь сущности процесса.
Вот повстречались айсберг и Титаник.
Легко понять, чем завершилась пьеса.

За глубиной и искренностью чувства
Скрывается глупейшее притворство.
Из тонкой лжи рождается искусство,
Проходит свет сквозь щели в сердце чёрством.

Мотор судьбы не вертится без смазки -
Для лжи всегда найдётся применение.
Все по местам! Наденьте полумаски!
Играем новый фарс "Злодейство гения".