Допустим, в башне почивает красавица...

Нарком
Допустим, в башне почивает красавица.
Длиннющие косы свешиваются из окон.
В реальных историях драконы не встречаются.
Разум человеческий - вот главный дракон.

Можешь их поштучно искать, можешь оптом,
Хоть тройной Экскалибур на бок прицепи,
Каждая принцесса, умудрённая опытом,
Крупного дракона приведёт на цепи.

Оборотни, тролли, ледяные гиганты -
На это у героев есть свой меч-кладенец.
Но если ум просчитывает варианты,
То быстро рассчитает всё и сказке - конец.