Мысль дня из Ашрама, 1 июля 2014

Людмила Румянцева 28
Мысль дня из Ашрама, Прашанти Нилаям,
Путтапарти, Индия,1 июля 2014

***
Добродетельная жизнь, благостные мысли,
высокие идеалы и праведное поведение
могут не только даровать хорошее здоровье,

но и – что является более ценным – Атмананду,

экстатическое переживание самой Реальности,
когда человек стремится к счастью и процветанию
всего человечества, он благословляется мудростью
и силой для того, чтобы он мог наметить путь
и повести других по нему.

Такой человек видит избранную им форму Бога в каждом.

Каждое его действие будет таким же чистым,
искренним и священным, как подношение Богу.

Очень эффективным способом устранения
всех источников физического и психического недомогания
и слабости является осознание своей
Божественной (Атмической) Реальности.

Это приведет к мощному проявлению Любви и Света,
ибо когда человек постигает, что он является Атмой,
он также осознает ту же Атму во всех
и разделяет со всеми радость и печаль, силу и слабость.

(Божественное выступление 20 ноября 1982 года)

***
- Баба