Дубна

Валентина Комарова 2
               
Белой чайкой луна,
 Поднялась над рекою могучей,
И ласкает волна
Берег Волги, одетый в гранит,
Я в Дубну влюблена,
Не найти места краше и лучше,
Волжский плёс, тишина,
 Всё особую тайну хранит.

Эту тайну хранят,
И лелеют высокие липы,
Что, как строй часовых,
 Вдоль канала на страже стоят,
И парящий  закат,
 Заблудившийся  в каменных плитах,
Где прибрежные ивы,
О чём-то тихонько грустят.
 
Я не здесь рождена,
Вдалеке   моя юность осталась,
В самых разных краях, 
Довелось не однажды бывать,
Почему же Дубна
Моей малою родиной стала?
Эту тайну ни я
И никто не сумел разгадать.

Как прекрасна Дубна
В буйной роскоши жаркого лета,
и в осенних дождях,
И в уборе из снега и льда,
и в вечерних огнях,
И в лучах золотого рассвета...,
я в Дубну влюблена,
Я в неё влюблена навсегда.