Накаркал бе-язык... 1987-14

Андрей Дэ-Лис
( бе-язык = о языке; о пользе изучения и иностранных языков...)

Ты -русский язык не учи,
зубря -перебор исключений!-
( хоть « им разговаривал Ленин»*)...               *= аргумент Маяковского..
!Учите -английский,- гуд-грэма*..                *= хорошая грамматика..
Ба-Фрэн* знать, явеет* причин...                *= в.п.: -французский; существует причина..
И, если захочеш, дойчнись*!..                *= немецко-фицируйся?..

Но всё-таки; страны, руснись*!                *= обрусевай..
Я сделал -словесен-модэли,
чен* будет катать и ве*-Дэли:                *= которые будут популярен и в(о) Дели..
-язык Буруяз, все-словенен*...                *= все-славянский..
Дрэ*-речи, теперь вы*-держысь!-               *= другие речи; держитесь..
В свет вышла модэль: «де-Дэ-Лис»!..           *= от Дэ-Лиса, Дэлисная модель..

Про писательский фонд*,- промолчjу.          *= Пушкин-Достоевский..
Maulj-zu*!- А не то «получjу»...                *= пасть закрой..


Прим.:
--Накаркал; любовь к русскому языку подзавяла; но,- зря..