После дождя

Татьяна Беклемышева
Ещё колышется листва от тонких струек,
Но птичьи звонче голоса, и ветер дует:
И тучу серую за хвост схватил и тащит,
А вместе с ней и тусклый дождь, куда-то в чащу!

Смотри-ка, выпрыгнул легко сквозь тучу зайчик,
И ну по лужам босиком, как рыжий мячик!
Лови его скорей, лови! Какой хороший!
Из сердца серость прогони теплом ладошек!


Фото из интернета