Из-3а нелюбви баб ушами любовь мужиков глазами

Зазвуковик
Охота на кукушку
Митя Трофимов
Забыть об этом не имею
власти,
как смерть над нами
поглумилась всласть,
когда в расположеньи
нашей части
немецкая кукушка
завелась.
Кукушке что – лежи в
кустах и целься
в оптический прицел от
Карла Цейса.
Солдат на фронте, он
всегда рискует,
А тут кукушка рядом - не
вылазь!
И знай всё время из
кустов кукует –
двух лейтенантов жизнь
оборвалась.
Так разозлил нас сильно,
хоть убейся,
немецкий парень с
оптикой от Цейса.
Я как стрелок чего-
нибудь да значу –
бил белку в глаз, когда-
то до войны.
Вот потому и ставят мне
задачу:
- Как хочешь, Лёш,
кукушку ту сними!
С биноклем трехлинейка,
вот и целься…
А он там с оптикой от
Карла Цейса!
Как лупит солнце,
съежились листочки.
Где этот немец - близок
ли, далек?
А я вжимаюсь в землю
под кусточком,
я с ночи под него ещё
залег.
Из трехлинейки тут как
хочешь целься.
А у него прицел от Карла
Цейса!
Он опытный и не найти
так сразу,
К полудню все же я его
засек.
Его дразнил по моему
наказу,
и подставлялся мой
дружок Санек.
Приказ: – Найди с
биноклем и прицелься!
А он на Саню с оптикой
от Цейса!
Ну, вот и все, с биноклем
ясно вижу,
как он стреляет в Саню,
этот гад!
Эх, мне б к нему ещё
чуть-чуть поближе,
и я стреляю, в общем,
наугад.
Винтовку бросил и упал
я:
                - Целься!
Ну, что притих там, с
оптикой от Цейса?!
Я в полный рост, не надо
пригибаться,
Как на прогулке пересек
лужок.
Шел доложить:
             – Хана кукушке,
братцы!
А там узнал, что мой
погиб дружок…
Себя подставил Саня:
                - На, мол,
целься!..
Не промах был тот с
оптикой от Цейса.
Свой доживаю век под
небесами,
Но до сих пор одно мне
невдомек:
 - Чей орден дали мне? А
может Санин?!
За то, что он на бруствер
мертвый лег!
Найти кукушку сложно,
да прицелься…
Но страшно встать под
оптику от Цейса!
* История, рассказанная
ветераном Великой
Отечественной Войны.
07.03.2012.
© Copyright: Митя
Трофимов, 2012
Свидетельство о
публикации
№112031908673
С