Тоска из носка

Илья Бестужев
http://www.stihi.ru/2014/07/01/26

Из поэм - штанины,
А из рифм – носки…
Мысли в них глубины
С капелькой тоски.
___
"Ломбардини мобиле" –
Мой автомобиль,
И, пока не пропили,
Он – мой звёздный стиль!
____
***
...Руки за спиною
Свяжет пиджачок,
Тихо за стеною
Бренькает сверчок

Михаил, касатик,
Что с тобой теперь?
Белая палата,
Крашеная дверь

Новые вершины
Видятся во снах,
И мыслЯ глубинны
В Мишиных носках

Стиль такой отныне  -
Сказка или быль?
Снова в ломбардини
Твой автомобиль

Плещет водка в глотке,
Плещется река.
Лучше, чем селедка
Мысли из носка.

Аромат душистый,
Полнит целый свет...
Белый гусь речистый,
Только… не поэт