***

Ольга Сементовская
Сегодня ветром стать хочу,
И в отблесках ночных огней
Листвой безбрежной трепещу,
Играя тенью фонарей.

А завтра помолчать хочу,
Покоя откусив лишь малость.
Рисую кистью и черчу
Мечты далекой радость.

Но все же жизнь прожить хочу,
Уж за плечами - горечь песни.
Последней нотой прозвучу
Над тонкой ниточкой залесья.