Когда понимаешь...

Александр Шталкин
Когда понимаешь, что поздно
До цели дойти не спеша,
Давай, опираясь на звёзды,
Помчимся сквозь грёзы, душа,
Туда, где нависнув над миром,
Промчится шальная сова
И вновь зазвучит моя лира,
В реальность поверив едва!

В неврозах поддельного смеха
Раздробим сомнения лёд,
И станет "моральный калека"
Времён записной идиот!
Пускай в разухабистой чаще
Подхватит лесной соловей
Рулады, и выдаст на сдачу
Влюбленным тремоло с ветвей!

Отторгнутых миловать поздно,
Но где-то, огонь вороша,
Летит, задевая о звезды,
К забытым истокам душа,
Маршрут находя в круговерти
По данному свыше пути:
Четыре секунды до смерти
Нам хватит, чтоб молвить - "Прости!".