Еду не туда

Колмаков Александр
Трещит от разных дум пустая головешка,
И мне теперь уже нет мочи засыпать.
Что делаешь ты, жизнь - коварная усмешка,
Доколе будешь ты, как мяч, меня пинать.

Я так боюсь, вот только б не свихнуться, что ли,
Не поддаюсь я разным прихотям твоим.
Бывал я раньше очень часто на футболе,
Теперь голы в ворота бью свои.

Мне очень не везёт, я это понимаю,
Хочу на север я, ну, а иду на юг.
Не скажет мне никто, что так я поступаю,
Без трепета в душе и без душевных мук.

Вот снова не туда забрёл я и заехал,
Ошибся, адресок я перепутал, что ль?
А жизнь меня берёт и сразу, для потехи,
Как вшивого бомжа, меня стрижёт под ноль.

И я хожу с душой, постриженной и лысой,
Ах, знал бы кто-нибудь, что там, внутри меня.
Я был совсем примерной и домашней кисой,
Но отвернулась вся домашняя родня.

И сделав вид надменный и почти суровый,
Нахмурив брови, или отведя глаза.
Простите, как вас там, не знаем мы такого,
И я молчу, мне нечего сказать.

Разбогатев, зады сажают в мерседесы,
Ещё вчера в колхозы шли за трудодни.
Те принцы от сохи и от сохи принцессы,
Не надо мне такой зарвавшейся родни.

Я счастлив, что почти нагой, почти что босый,
Я не скопил себе огромный капитал.
Я беломор купил, такие папиросы,
Которые тогда, в Союзе покупал.

И я не пью коньяк, какой-нибудь, французский,
Мне баба Шура свойской налила стакан.
Я всё-таки ещё обычный, старый русский,
И в голове моей не сорвало стоп кран.

Мой поезд мчит по нашим вековым просторам,
Я нахожу в пути попутчиков всегда.
Я предаюсь пустым, дорожным разговорам,
Но кажется порой, что еду не туда.


     *   *   *