Я не умею рисовать...

Ольга Сементовская
Я не умею рисовать...
Но разве что словами.
Беру обычную тетрадь
И линии зову стихами.

Изгибы строк подобны рекам,
Округлость букв же - берегам.
Все вместе называю светом,
Сродни бушующим волнам.

Но строчки часто убегают
И вновь мешают рисовать.
Как будто что-то свыше знают,
Где ты и где тебя искать.

В тумане слов опять блуждаю -
Не видно света поутру.
Но рядом ты. Я это знаю
И рифму нужную найду.