Июльский рассвет

Людмила Ведерникова 2
Июль звенит во все колокола.
А небо распростёрлось над горами,
Принарядилось чудо - облаками
И смотрится в озёра - зеркала.

Июль-красавец, средний летний брат,
Ему все карты в руки положили,
Его цветы в восторге закружили
И ярко комплименты говорят!

Он ягодник! Грибник и сенокосник!
И самый тёплый, иногда хмельной!
Бывает льют и дождики порой,
Но, это, как решит небес угодник!

А солнце просыпается, идёт
Вальяжно по шатру, который светел,
И тает ночь в прохладе утром этим,
И соловей на зореньке поёт!

Рассвет на Южном Урале.
Фото из интернета.
Благодарю!