После смерти

Вадим Войно
После смерти, поверь мне, повсюду
Против ветра развеянным пеплом –
Обещаю тебе – я буду!
Буду лёгким, поверь, буду светлым.

Буду снегом в раскрытых ладонях
И слезами на длинных ресницах.
Буду петь о потерянных волях
И журчать в освящённых криницах.

Тонким льдом пробегу я по рекам,
По полям пронесусь ураганом.
Только помни меня человеком
От улыбки твоей вечно пьяным…

Не носи мне цветов на могилу,
И не вешай на стену портрета.
Буду в сердце твоем через силу,
И в конвертах твоих – без ответа