Оковы

Нарком
В темнице под низкого неба сводом
Рождаемся мы и свод правил таков:
У каждого есть и права и свобода
По выбору камеры или оков.

Вот люди - наручники первого рода,
Непрочные с виду, но снять и не пробуй.
Оковы для ног нам готовит природа.
И кожа на теле - тюремною робой.

Вот ниша для смертников , вроде алькова.
Нет рёва охранников, лишь ласковый шёпот.
А в сущности, что плохого в оковах?
Они здесь пушистые, как из секс-шопа.