Лягушка

Елисей Сыроватский
В болоте жирует лягушка
Кувшинку себе присмотрев,
Увидела «Ох, побрякушка,
Уж точно такое мне впервь».

Загадочна и тороплива,
Прям как заводная пчела,
Рыбак отдыхает под ивой,
А в старом садке по нулям.

Царевна набросилась сразу
На сей непонятный предмет,
Рыбак подсекает «Зараза,
Вот это вот мне на обед?».

Сам-то шутил в ожидании
Уже, расплываясь в мечтах
Грезил «придет на свидание
Карась в золотистых очках».

Ну, или русалка – плотвица,
Чтоб сразу в котел на уху,
Лягушкой теперь поживиться,
Карась не идет на уду.