Сударь

Виктория Катриченко
В роскошных одеждах
По улицам строгим
Кивая невеждам
В костюмах убогих

Идёт идиот
Беспощадный мерзавец
Амбиции друг
И жестокости брат

Он гордость повесил
Нарядом роскошным
И всем улыбаясь
Он кривит душой

И кто не увидит
С поклоном промолвит
О, здравствуйте сударь!
Щедрейший  богач!
 
Но это ведь ложь
И они это знают
Но в страхе пред ним
Они робко соврут
Пусть лучше же ложь
Чем побоев не счесть
Нам это роднее
Наш сударь, как зверь

Ему повинуясь
Себе же и врём
Мы в страхе бледнеем
Все в боли живём…

И вдруг, то случилось
Чему не бывать
Вот в этот момент
И вообще вот сейчас

Наш сударь «убогий»
На землю упал
В молчании строгом
Он жизнь пролистал

По улицам тёмным
Народ побежал
И с радостью громко
Он вдруг закричал:

- Упало ярмо
Бесконечных потерь
Не будет нам больше
Жестоких сетей

Наш сударь скончался
С Собою забрав
Минуты несчастья
Сердечных утрат…

- О, сударь «великий»!
Ты что натворил
Свою жизнь угробил
Других покривил

Какая же участь
Теперь у тебя?
За злобные речи
И полно суда

Когда мы и сам
Пожилая потехи
В проклятии жил
Ощущая потери…