Носит по кругу... - сматр

Ирина Букреева -Строки
С нами играет, а мог увлечённо
Тот, в Небесах, в нас любовь оживить.
Вечер морозный, и пульс учащённый...
"Крутит шарманщик печаль"...Не забыть...

Песни душевной знакомый мотивчик.
Блики заката на лицах свежи...
В парке скрипит карусель. Не улыбчив,
Ветер тревожит, и голос дрожит.

Носит по кругу меня год за годом.
Давит на сердце тоска от потерь.
Боль старой раны иль всё ж непогода?
В клетке мне тесно и глухо теперь.

Как и тогда, забелела пороша...
Снова разлука немыслимой ношей.


    Сматрёшка №14 написана на ЯС Валерия Зарецкого из цепочки "На старых фото"
        http://www.stihi.ru/2010/10/24/8140

Вечер морозный
Крутит шарманщик печаль
Песни душевной

Блики заката -
В парке скрипит карусель,
Ветер тревожит.

Носит по кругу меня,
Давит на сердце
Боль старой раны, или
В клетке мне тесно.


Илл.: художник Елена Иванова (Котляр), "Осенняя любовь"

Комментарий художника к картине*: "Осенняя грусть, ностальгия и тепло от горячего чая и воспоминаний о лете, и от любимой души-где-то рядом, а может, и не совсем рядом…"

Сматрёшка №14 написана для венка сонетов на цепочку ЯСов Валерия Зарецкого.