Я вчера всё сказать собиралась ему...

Абель Алексей
                Получив твою меткую ярость,
                пошатнусь и скажу, как актёр,
                что я с бабами не стреляюсь…
                из-за бабы – другой разговор!
                А. Вознесенский.

А вчера я сбежал в самоволку,
лишь под утро вернулся – мальчишник…
Полыхнул взгляд, как выстрел двустволки
враз себя здесь почувствовал лишним…
Перепалка в словах с дуэлянтом,
свист в ушах от летящей посуды,
был сервиз раззолоченным франтом,
стал гранатой – осколки повсюду!
И ушла! ну обычно… дня на три…
Класс! диван, бокс, футбол, детективы,
ревность лютая, словно в театре,
хоть на время  ушла из  квартиры…
*****
Сообщить  всё  вчера  собиралась  ему,
так просила – пораньше! … «Конечно!»,
ночь ждала, с кем-то спал – тут понятно ежу,
от рождения свинство навечно!
Обойдусь! И без штампа возьму и рожу!
Да пошёл он!... козёл  бессердечный!
*****
Забывала  в  неистовом  раже
то колечко, то серьги… цепочку;
день седьмой – нету трусиков даже…
Сука!  Вправду  поставила точку!
Я с чужих набирал  телефонов,
лишь гудки… всё равно недоступна;
вечер муторный и бестолковый
в ночь без сна уползает мазутно…

Безымянный её с мой мизинец,
продавца истерзал в ювелирке,
орхидеи…вино…как эсминец
сквозь туман продираюсь я к льдинке!
Пожелайте,  ребята, удачи,
на руках занесу  в дом  хозяйкой!
я готов,  заслужу – пусть  собачит! –
улыбнусь, обниму, скажу -- ЗАЙКА…