Дух

Булат Шайдуллин
Во тьме лесной ходил,
Ходил один же дух.
Во тьму глядел,грустил.
Сгонял рукой же мух.

Но вдруг его нашел,
Нашел святой герой,
И мрак же он увел
Из тьмы лесной стрелой.

Герой спросил его:
"Зачем во тьме бредешь?"
Но дух седой всего,
Убил его огнем.

И вот опять душа,
Бредет во тьме лесной,
Поет судьбой иной.
И чтит себя душа.