Оптимистическое первое

Валентина Подгрушко
  И солнце было большое,
  И свет от звезды пылал,
  Безумие было слепое,
  Но разве кто это знал?
 
  Безумие было властным
  И щедрым в скупой судьбе.
  Светило всем дням ненастным
  Ответ уж готов в мольбе.
 
  Но спрашивать нет, не нужно.
  Не стоит себя пытать.
  Лишь верить, что жить не скучно,
  И верить, и быть, и стать.

  Поверить, что стать не сложно.
  С мечтой убежать вперед.
  И сказка, и миф - возможны...
  А сердце стучит и бьет.

  Пусть разум готов поспорить
  С тем ритмом, за тактом такт.
  Весне пусть душа лишь вторит
  И пусть ее смысл богат.

  Пускай все различно в мире.
  Чредом все своим пускай.
  Я сердце дарую лире,
  Ты небо во взгляд впускай...

  Чтоб солнце было большое,
  Чтоб свет от звезды пылал,
  Чтоб мир закружился вдвое,
  Чтоб счастье мой дух познал!