Сахара

Петр Ушин
В воздухе  плюс сорок,зной, песок,Сахара,
И идти нет мочи,солнце жжет висок,
Поводырь незримый средь седых барханов
Это твое имя, как воды глоток.

Чтобы не случилось,караван вернется
Сквозь буран пробьется, с тропы не свернет,
Потому что в сердце твоя любовь бьется,
И она от смерти меня бережет.

А когда вернусь я из дороги трудной,
К тебе,моя пери,в наш шатер родной,
Подарю тебе я перстень с изумрудом,
Попрошу навеки стать моей женой!