Э

Нарком
Я охотник. Мне хочется выследить цель.
Вот берёза
А что за ней? Нацеливаю глаза...

За изгибом Э скрывается

Эль,
Линий мягкост-
Ь,
Зной взгляда и
Астрой - волос бирюза.

Словно залп, среди ясного неба гроза,
Сердце шепчет:
- Загнать,
Заарканить,
Связать
И узнать.
Или в вазу, как розу...

Но разум терзает:
- Нельзя.
Только в грёзах.
Ты зелен, зануден,зевотой загонишь в постель.
Проза жизни.
Поэзию ты не познал.

Может завтра с зарёй в замке мозга затихнет метель,
И узнаем каков этой фазы
Финал.