Костер на поляне

Елисей Сыроватский
Костер на зеленой поляне
Кленок поспешил развести,
Такой загорелый, румяный
На этой пеленке гостит.

И с ветром горячим на пару
Решили устроить поджег,
Настроил напарник гитару,
Давай, поиграй-ка, дружок.

Багряный разжал свои лапы
И тотчас по струнам прошел
Да так, что и дождь не закапал,
Такой красноватый король.

А ветер в костер, подливая
И масла, и клена труху
Подначивал «Томно играешь,
Давай я тебе помогу».

Вот так загорелась поляна
Из той ароматной травы,
Такие вот два хулигана
Увидели светоч любви.