Не забывать!

Анатолий Тарасов Гсудак
Он был рабочим на заводе.
Имел весёлый вид лица.
Служил затем в стрелковом взводе.
Слыл за отличного бойца.

Поля, поля, ещё поляны
В прогалах лысинок лесных,
Где пляшут ели – великаны
Под хоровод берёз шальных.

Однажды ночью, с переправы
Через безвестную реку
Пошли на вражии оравы,
А пуля – дура , по виску…

Упал боец, - мы наступали -,
Ушёл, бессрочно кончил век.
Вы брата матери не знали?
Он был отличный человек!

И разве можно забывать?
Как отстояли жизнь и волю?
Мы шли за волю воевать
И за её, России, долю.