Бригадир

Анатолий Тарасов Гсудак
Кто человек? Не богатырь былинный.
А жизнь пройти? Не поле перейти.
Нет с взглядом этим старины старинной
Не всякий груз снесёте вы в пути.

Я был всего лишь грузчик и рабочий
В бригаде Князевой, герое соцтруда.
Себе присвоил право полномочий
Писать, как плавят сердце иногда.

Она всё поле жизни перешла.
Жизнь, как в оправу, в труд свою поставив.
Врастила, вынянчила, (иначе как могла)
Плоды земли, всё сердце переплавив.

Простая женщина, что из простой семьи,
Не рода знатного, в родстве лишь братства уза,
А если знать, как все друзья мои,
Знать пролетарская Советского Союза.

Стоит герою памятник простой.
На чёрном мраморе: слова, как знак почёта.
Прохожий перед бюстом здесь постой,
Прочти, подумай о пути кого – то!

Я был всего лишь грузчик и рабочий
В бригаде Князевой, герое соцтруда.
Себе присвоил право полномочий
Писать, как плавят сердце иногда.

Передо мной лежит бригады фото,
Где я стою, стоит мой бригадир:
Тебе ,Судак, навеки знак почёта
В лице людей, которых знает мир!

Тяжёлый труд – растить плоды земные,
Но в нём есть радость, жизни смысл твоей.
Пусть станут знатью , люди все простые,
Как эта женщина – почёт и слава ей!