Живых зову

Анатолий Тарасов Гсудак
Пишу приятелю письмо я,
И шлю привет его жене,
Отца которой в год разбоя,
Убил фашист в лихой войне.

За то, что был он коммунист,
Что к революции привержен,
Его убил наш враг фашист…
Да пал и враг, навек повержен.

Он , Черниченко, жизнь сложил.
Жив мир, жива свобода,
Пусть он солдатом не служил,
Он был солдат народа.

Не надо счастье отнимать
У всех людей планеты.
Живёт одна седая мать.
Шлют дети ей приветы!

Они теперь живут для мира.
И очень миром дорожат.
Но пусть гремит грозою лира
О том, как пал отец  солдат…

Я пе хочу , чтоб шла война.
Живи, Судак, как город вечный,
Чтоб жизнь встречала , как весна,
Детей  улыбкою  сердечной.