Песня тысячи дорог

Елена Бахмачук
Я люблю свежий ветер и травы,
небо синее над головой...
Находить на ненастье управу
и при этом казаться неправой,
сотни раз, сотни тысяч - неправой,
но зато - настоящей, живой!

Как прекрасны леса и поляны,
и тихонько журчащий ручей!
...Петь тропе, что поёт под ногами,
и при этом сыграть, что не с нами,
объяснять всё фантазией, снами -
но зато быть свободной, ничей!

Ах, туманы, волшебные ставни,
и холодные злые дожди...
Я увидела малость от Тайны
невесомой, прекрасно-хрустальной.
Без неё мне порою печально,
но зато я спою о Пути!

...Присмотрись - тень от рук станет птицей,
табуном лошадей - облака,
а досье и бумагами - лица.
И, творя этой жизни страницы,
верю огненно, что заискрится
моё звонкое Имя в веках!