Живой с живыми

Анатолий Тарасов Гсудак
Памяти Парельского, секретаря райкома
Партии в Крыму.

Преградой крепкой суховеям
Лесные полосы пройдут
И иссушить ветрам – злодеям
Хлеба на поле не дадут.

Каналы, реки и пруды
Водою орошат поля.
В темно-зелёные сады
Покрыта будет вся земля.

Пусть нет меня, ушли все годы,
Но посмотри на этот сад:
В нём труд мой, часть моей работы,
Я в нём остался, я вам рад.

Ты слышишь в вешнем шуме сада
Живой мой голос из земли:
«Другого счастья мне не надо
Когда б живым дни в счастье шли.»